Boke Villa Franciacorta

Boke Rosé Brut DOCG Franciacorta

D.O.C.G.

Anbaugebiet: Franciacorta (Brescia), Weinberge im Gutsbesitz in Monticelli Brusati und Provaglio d´Iseo

Weintrauben: 50 % Chardonnay, 50 % Pinot Noir

Ertrag pro Hektar: 80 – 95 Dz./Ha

Bebauungsdichte: 4650 Reben / Ha Spalier-Kordon-System

Führung des Weinguts: Gänzlich kontrollierte Aussaatfläche. Organisch natürliche Düngung. Biologische Bekämpfung von Parasiten.

Eigenschaften des Bodens: Hügelige, aber auch plane Ebene. Überwiegend lehmig und mergelig mit natürlichem Bestand von Mineralien und Spurenelementen. Süd und Süd-Ost Lage.

Traubenlese: Eine sehr zeitige Traubenlese erlaubt es, ein Produkt mit dem richtigen Alkoholgehalt und der gewünschten Weinsäure zu erreichen. Es bewahrt außerdem die blumig fruchtigen Noten. Manuelle Weinlese und Sortierung der Trauben bereits vor der Ernte an der Weinrebe.

Weinherstellung: Jede einzelne der 26 Parzellen des Weingutes wird gesondert betrachtet und gelesen.

Weinherstellung: Weißwein entsteht im Gegensatz zu Rotwein durch die Vergärung des Traubensafts ohne die Beerenhaut, Stiele und Stängels. In diesem Fall handelt es sich um Chardonnay Trauben. Durch das Hinzufügen von anteilig 20% der Pinot Noir Trauben erhält der Rosé seine gewünschte Farbe. Die Fermentation findet in sogenannten Inox-Stahlfässern unter kontrollierter Temperatur (18°) für 20 Tage statt. Weitere Phasen: (ILLIPIDIMENTO), Stabilisierung und Reifung bis zum Frühling.

Reifeprozess: Abfüllung in der nächsten Frühling nach der Weinlese. Gärung in der Flasche mit ausgewählte Hefe und weitere Veredelung für mindestens 36 Monaten in der unterirdischen Kellerei mit einer konstanten Temperatur von 12° bis 15°.

Restzuckergehalt: 5,7 – 6,5 gr/It

Verfügbar in den Versionen: Flasche 0,75 l – Magnum 1,5 l

Optimale Trink – Periode: Bei optimaler Lagerung kann das Produkt auf Grund seiner Komplexität und positiven Entwicklung über die Zeit auch noch viele Jahre nach der Herstellung des Weins genossen werden.

Verkostung und Empfehlung: Dieser Franciacorta fasziniert durch seine herausragende aromatische Eleganz mit faszinierenden Auszügen roter Kirsche, Johannisbeere und Zitrusfrüchten. Sein Geschmack ist frisch, ausgeglichen und nachhaltig. Der Körper des Pinot Noirs erweist sich in der perfekten Synergie mit der Eleganz des Chardonnays. Der anhaltende Geschmack spiegelt die vorausgeschickten Empfindungen wieder. Perfekt zu kräftigen und schmackhaften Speisen. Sehr gut geeignet als Aperitif.

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